Obarra

100% Chardonnay
IGP Haute-Vallée de l’Aude.
Récolte : 2018


Terroir

Altitude de 300 – 320 m.
Terroir de coteaux argilo-calcaire à forte pente.
Vignoble en zone AOP Limoux, rendements moyen de 50HL/Ha.

Vignoble

Certification Terra Vitis ; viticulture durable, respectueuse de son environnement.
Vendanges manuelles triées à la parcelle.
Transport raisins dans des caisses de 30 Kg à 35 Kg pour éviter l’écrasement des baies.

Vinification

Pressurage direct des grappes entières.
Opérations pré-fermentaire à froid avec maîtrise permanente des températures.
Fermentation et élevage en cuves inox.

Élevage

Élevage sur lies fines de 9 mois en cuve inox.
Collage et filtration avant mise en bouteilles.

Dégustation & Accord

Fin, équilibré, nez de fleurs blanches, légèrement agrume avec une finale frais tendu, très minérale.

Servir frais : Apéritif et Repas : 10°-12°
Apéritif et Repas avec tout type de poissons, crustacés, plateaux fromage.