Relève 2016

100% chardonnay
AOP Limoux
Millésime : 2016


Distinctions

Bettane&Desseauve 2019.

Terroir

Altitude de 300 – 320 m.
Terroir de coteaux argilo-calcaire à forte pente.
Vignoble en zone AOP Limoux, rendements moyen de 50HL/Ha.

Vignoble

Certification Terra Vitis ; viticulture durable, respectueuse de son environnement.
Vendanges manuelles triées à la parcelle.
Transport raisins dans des caisses de 30 Kg à 35 Kg pour éviter l’écrasement des baies.

Vinification

Pressurage direct des grappes entières.
Opérations pré-fermentaire à froid avec maîtrise permanente des températures.
Fermentation et élevage en barrique de 500L.

Élevage

Élevage sur lies fines de 11 mois.
Batônnage régulier à partir du Printemps.
Collage et filtration avant mise en bouteilles.

Dégustation & Accord

Nez de miel, beurre frais, fruits blancs très mûrs, bouche riche dans le même style, assez enlevée, grâce à une pointe d’amertume en finale.

Servir frais : Apéritif et Repas : 10°-12°
Apéritif et Repas : poisson blancs, crustacés, viandes blanches en sauce ou volailles poularde aux truffes, plateaux fromage.