Vintage 2010


Bulle fine et crémeuse, saveur intense, évoluée, de brioche et fruit sirop, de moka, praliné, truffé. Ce vin original joue avec talent la maturité patinée. Ils sont rares à explorer aujourd’hui ce registre à Limoux.

Servir frais : Apéritif 8°-10° Repas : 10°-12°
Apéritif et Repas : poisson blancs, crustacés, volailles, plateaux fromage.

60% Chardonnay 20% Pinot noir 20% Chenin
AOP Crémant de Limoux – Brut

Terroir

Altitude de 300 – 320 m.
Plusieurs terroirs sont à l’origine de cette cuvée : Terroir de coteaux argilo-calcaire à forte pente – Terroir de terrasses sur sol caillouteux – Terroir en plateau dominant sur terres peu profondes.

Certification

Terra Vitis, HVE, viticulture durable, respectueuse de son environnement.
Vendanges manuelles triées à la parcelle.
Transport raisins dans des caisses de 30 Kg à 35 Kg pour éviter l’écrasement des baies.

Vinification& Elevage

Méthode Traditionnelle.
Les lots sont isolés par cépage/terroir pour disposer d’une palette multiple lors des assemblages.
Maîtrise permanente des températures en cuves inox avant assemblage.
Assemblage puis tirage.
Elevage sur lattes 9 ans minimum après tirage.
Remuage manuel (20 jours).
Dégorgement et dosage faible : 8g/L.

Distinctions

RVF